Путь в фотографию

Отматывая время назад, я понимаю, что фотография всегда была частью моей жизни.

Я крутила кнопочки на стареньком Зените лет в 6 и не думала о нём, как о технически сложном устройстве. Скорее это был новый, не исследованный мир, который надо было проверить на прочность.

А Polaroid? Чудо-техники, печатающее фото в момент. Эффект «вау» в моём детском сознании и праздник в маленькой квадратной коробочке.

А дальше первые мыльницы и плёнки, которые с трепетом рассматривали на просвет. Каждый раз замирая от ожидания получилось/ не получилось.

И роскошь первых «цифровиков», которые позволили расслабиться и больше не думать о потраченных впустую кадрах. Помню, как я бегала по даче, счастливая от возможности снимать всё подряд: цветы, пчёл, кота.

И уже тогда понимала, что очень хочу научиться снимать. Купить зеркалку, понять принцип работы, изучить настройки...

И купила! Только гораздо позже. С первой более менее серьёзной премии.

Никого не спрашивая и надеясь на многочисленные отзывы в интернете.

Мне очень нужен был толковый фотоаппарат, который справился бы со сложными условиями ограниченного света в моей комнате. На тот момент я занималась ручной росписью различного рода деревянных интерьерных штуковин. Шкатулки, вечные календари, рамочки, коробочки для кухни...И это был тот самый случай, когда ты и мастер, и фотограф и маркетолог в одном лице.
 

И если с мастерством всё было довольно ясно, то фотография вызывала только вопросы. Первое время я ничего не понимала и очень злилась на себя за это. Много читала о настройках, крутила, пробовала, снова читала. Даже на море с собой взяла распечатки из разных книг, чтобы пытаться снимать.

После всех этих мытарств решила, что мне просто необходимо пройти обучение в фотошколе. Наскребла денег и пошла. И это был взрыв мозга! Я смогла снять застывшие в воздухе капли воды, рисунок светом на длинной выдержке, боке. Сейчас смешно это писать. Но мне кажется, что я была такой же счастливой, как в день собственной свадьбы.

И вот я уже снимаю свадьбы другим!

Одно маленькое решение привело меня к тому, без чего уже сложно представить свою жизнь. Это важнее сна и отдыха, это придает мне сил и решительности. Окрыляет, вдохновляет, дарит ощущение счастья и новых друзей! И я благодарна судьбе, забросившей меня в круг таких же, безбашенно увлечённых фотографией, людей.