Сказка об идеальной свадьбе

Идеальная свадьба. Мнение фотографа.

 

Разберемся с самого начала. Что такое свадьба?

Это не один хлопотный день из жизни пары, а целая совокупность событий.
От волнительного: «Выйдешь за меня?». До получения заветной коробочки с фотографиями.

Это счастливый период, похожий на маленькую жизнь, которая дарит суету, споры и верные решения, волнительные моменты и наслаждение. Иногда это целый год, или пара месяцев. Но чем дольше он длится, тем больше воспоминаний бережно сохраняется в сердце. Выбор декора и того самого платья, бессонные ночи в поисках всех составляющих праздниках. Переговоры и звонки маме из серии: «Я нашлааа! Это оно!».

Всё это накапливается, растёт и выливается в один большой день, отголоски которого доносятся ещё очень, очень долго! Они хранятся в фотографиях, открытках, соцсетях и сердцах.

 

Как организовать его наиболее комфортно для пары и гостей? Давайте представим.

Проснуться попозже, часиков в 10. Разогреть завтрак, перекусить. Уложить волосы, накраситься, выбрать украшения. Встретиться. Увидеть, какая Она красивая. Почувствовать, как Он потерял дар речи от неожиданности.

Взять лучшего друга Васю и бутерброды, загрузиться к нему в машину и поехать по лесам, полям и усадьбам. Гулять, смеяться, фотографироваться. С удовольствием жевать бутерброды прямо в машине. Взять напрокат ретро-автомобиль и неспешно прокатиться на нём, купаясь в лучах заката.

Приехать в загородную усадьбу, отдышаться, встретить первых гостей. Собрать их в большой беседке. Проводить Её до машины. Ожидать под аркой, пока папа встречает эффектно подъезжающий автомобиль, открывает дверь и торжественно ведёт Её к «алтарю». Сказать друг другу: «Да!». Целовать маму, обнимать друзей. Танцевать до упаду под покровом ночи....

 

Представили? А теперь еще немного советов по организации свадебной прогулки.

 

Очень советую ограничиться всего парой мест для прогулки, максимум - тремя. Нет смысла пытаться объехать все мосты, соборы и площади. В условиях города – это вообще может превратиться в монотонное и скучное ожидание в пробках, испорченное настроение и привести к опозданию на банкет. А оно вам надо?

Хотите традиционно повесить на Каменный мост замочек? Встаньте пораньше на следующий день и, пока весь город спит, прогуляйтесь без камер, гостей и суеты, совершая маленькое таинство только для двоих.

Так куда же всё-таки ехать? За город или на его окраины, где можно найти классные природные и архитектурные локации. Зависит от предпочтений - леса, поля, речки и меловые горы, подвесные мосты, маленькие уютные посёлки, пристани, замки и усадьбы.

Лучше потратить полчаса/час на дорогу до вышеназванных мест и задержаться там подольше, чем колесить по свадебным достопримечательностям душного города и соревноваться с другими парами за право сфотографироваться.

 

А если дождь? Что делать? Паниковать? Бегать из угла в угол и отменять праздник? Нет, конечно!

Дождик – это же здорово! Обратите внимание, как насыщаются краски в пасмурную погоду, цвета становятся глубокими, и не приходится искать тень.
Можно прыгать по лужам, укрываться вместе под прозрачным зонтом, гулять по опустевшему от прохожих городу. Тут нужна доля здоровой самоиронии, потому что подол платья неизбежно испачкается. Но зато сохранятся ваши эмоции! Брызги сверкающих капелек, мокрые блестящие крыши и листья. Это так красиво!

В проливной дождь классно забежать в уютное кафе, или зимний сад, заранее договориться с фотостудией.  И совершенно точно не стоит расстраиваться из-за дождя, который может стать изюминкой вашей свадьбы.